NullNull
  • Укр
  • Рус
Каталог
Производители

HUNTER

 

История компании

Hunter Engineering Company обязана своим появлением разряженной аккумуляторной батарее.  Ли Хантер младший, 23-летний студент архитектурного колледжа в Сент-Луисе, испытывал проблемы из-за постоянно подводившей его аккумуляторной батареи его Паккарда. Технологии 1936 года требовали несколько дней на перезарядку аккумулятора. Хантер решил найти способ оперативного решения этой проблемы.

Tune-AlignHunter Ground-breakingTune-InKwikurent ChargerHunter logo

С помощью бывшего профессора электротехники Университета Вашингтона в Сент-Луисе, Хантер начал экспериментировать и это принесло свои плоды. Его зарядное устройство для быстрой зарядки использовало принцип дивертерного генератора. Он начал поставлять свой новый продукт на рынок. Во времена Великой Депрессии, Lee Hunter, Jr., Manufacturing Co. продавала установку Kwikurent настолько быстро, насколько успевала ее производить.

После службы в Инженерных и Артиллерийских войсках Армии США во время Второй Мировой Войны, Хантер вернулся в Сент-Луис в 1946 году. Он снова открыл свой бизнес, на этот раз под маркой Hunter Engineering.

Null