NullNull
  • Укр
  • Рус
Каталог
Производители
  • Eur
  • Usd
  • Грн
oborudovanie-dlya-obslugivania-kondicionerov-acs-651-bosch

Оборудование для обслуживания кондиционеров ACS 651 BOSCH

Применение: сервис систем кондиционирования (рекомендуется один раз в 2 года)(например:очистка хладагена и масла, проверка герметичности, дозаправка, замена компонентов); проблемы с системой кондиционирования(поиск неисправности, удаление посторонних частиц из системы, дозаправка хладагеном, помывка)

50 290.0 Грн
6 123.05 Usd
4 502.24 Eur

Оборудование для заправки кондиционеров

В наше время сложно представить автомобиль, в котором нет кондиционера. Современный человек проводит в автомобиле большое количество времени, естественно, что и условия пребывания должны быть приемлемые для комфорта и здоровья в первую очередь. Если раньше кондиционер устанавливался на дорогие престижные марки автомобилей, то теперь даже на малобюджетные. Кондиционер помогает не только переносить изнурительную жару, но и осушает воздух внутри салона автомобиля, в дождливую погоду препятствует запотеванию лобового стекла.

Однако, это оборудование, которое тоже имеет свойство выходить из строя, изнашиваться. Для безотказной работы кондиционера, требуется его периодическое обслуживание. Необходимо как минимум обновлять масло, заменять изнашивающиеся детали. Для этого необходимо специальное оборудование, с помощью которого можно устранить все небольшие поломки для дальнейшего продолжительного функционирования кондиционера.

Принцип обслуживания достаточно прост, необходимо проверить количество хладагента, а также обновить масло в системе. Для того чтобы определить количество оставшегося хладагента, его нужно откачать и взвесить, что и делают практически все установки для обслуживания кондиционеров. Второй стадией в процессе является вакуумирование с помощью вакуумного насоса. Следующей стадией является заправка компрессорного масла. Многие установки делают это автоматически. И последней стадией является заправка системы хладагентом. Это делается с помощью установки для заправки кондиционеров, которая сама заправит нужное количество хладагента.

Поскольку в наше время большая часть всего оборудования достаточно автоматизирована, то и оборудование для обслуживания кондиционеров не стало исключением. Оно снабжено базой данных для автомобильных кондиционеров. Оператору достаточно подключить заправочные шланги к автомобилю, выбрать автомобиль из базы данных и нажать кнопку «Старт», установка сделает весь цикл обслуживания автоматически, присутствие оператора при этом не требуется.

Установки для заправки кондиционеров условно делятся на полуавтоматические и автоматические. Причем степень автоматизации у автоматических заправок кондиционеров как это не странно различная. Производители могут называть автоматической установку для заправки, у которой автоматизирована только часть функций. Поэтому нужно быть внимательным при выборе оборудования.

Кроме того, при сравнении важно правильно сравнить характеристики различных моделей, поскольку каждая из них имеет различные скорости работы, емкости бака и пр.


Null